В широкий прокат вышел фильм нашего земляка, известного бурятского режиссера Юрия Ботоева «2020 пандемия: спасти любой ценой»

Ковид 19 разделил жизнь на «до» и после», и стал испытанием для всего человечества

visibility 220

Супер аншлаг -  зал едва вместил желающих посмотреть премьеру. Два часа  фильма пролетели мгновенно. 

 Юрий  Ботоев -  режиссёр и сценарист фильма «2020 Пандемия: Спасти любой ценой»:
- Мы хотели оставить свой отпечаток в череде художественных фильмов к о том времени. Мы с вами вместе пережили те ковидные времена. Казалось бы они были недавно, но мы стали забывать . А весь тот героизм медицинских работников, и подвиг отдельных людей. И в память о тех, кто ушел, заболев этой страшной болезнью. Это было большое горе, которое действительно покрыло всю планету. Это художественное произведение. Ни в коем случае мы не претендуем на  документалистику … Мы сделали такую историю любви, которая состоялась в те сложные времена.


События, коснувшиеся всех нас во время пандемии: пустые улицы, вынужденная изоляция. Это было тяжелое время для всех. Но особенно для медиков, которые героически боролись за жизнь каждого пациента. 

 Евгения Лудупова, заместитель Председателя Правительства Бурятии - министр здравоохранения РБ:
- Этот фильм показывает единение общества, когда все медицинские работники и сотрудники Роспотребнадзора, и волонтёры все наши жители республики Бурятия помогали справится с такой грозной  пандемией – ковид 19. 0,39) самое главное  мы победили.


В фильме есть всё, и абсурдные полные юмора ситуации, и любовь, и потери, с которыми невозможно смириться.

 Константин Разуваев – главный герой фильма «2020 Пандемия: Спасти любой ценой»:
- Трагизма очень много, потому, что это все уже история.0,58) мне кажется каждому человеку полезно будет посмотреть, вспомнить что- то про себя, как он переживал эти моменты.


Зрители в едином порыве сопереживали, смеялись и до слез сочувствовали судьбам героев.  

- Пережили такую можно сказать трагедию, 0,15) И нашлись люди, медики, спасибо им. Они боролись, но и победили.  

- Ощущения единения, что мы вместе, что мы народ , что мы всё преодолеем, вот этот момент очень интересный, мне понравился и … режиссерская работа.

- Посмотреть фильм «2020 пандемия: спасти любой ценой» можно в кинотеатрах Улан-Удэ. Также фильм увидят жители регионов России.

Автор: Ольга Богданова

Оператор: Евгений Леонидов

Все свежие новости

24 мая, 19:55

Уникальные выступления на фестивале «Голос кочевников»: открытие программы и концерты на городских площадках

Яндекс.Метрика