Модельная библиотека открылась в Тарбагатайском районе Бурятии

После капитального ремонта открыла свои двери детская модельная библиотеки «Семейский сундучок» в с. Тарбагатай

visibility 203
Модельная библиотека открылась в Тарбагатайском районе Бурятии

Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура», инициированного Президентом России.

- Поздравляю с открытием нового творческого пространства. Строим не только библиотеки, другие социальные объекты, только в одном Тарбагатайском районе за последние годы появилась большая, отвечающая всем современным стандартам поликлиника, детские сады и школы, сегодня также после капремонта открывается Дом культуры. Всё это благодаря поддержке нашего Президента Владимира Владимировича Путина, тем национальным проектам и прямым адресным поручениям, которые мы реализуем. Спасибо всем, кто реализовал, в частности, этот проект, - отметил на открытии библиотеки в селе Тарбагатай Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Отметим, в здании детской модельной библиотеки в ходе проведения капремонта утеплили полы, обновили отопительную и пожароохранную системы, электропроводку. Установлены натяжные пололки, осветительные приборы, дверные группы, покрашены стены и завершены наружные работы по установке пандуса. В библиотеку поступили новые книги, мебель, оборудование, мобильные передвижные стеллажи, интерактивное оборудование.

- Открытие библиотеки ждали не только дети, все жители села. Это комфортное помещение со всей необходимой техникой. Теперь в библиотеке можно не только читать, она оборудована по новым современным стандартам, здесь у нас будет проходить собрание клуба «Серебряный волонтеры», будут приходить молодежные коллективы для участия в мероприятиях творческой гостиной, - рассказала заместитель директора библиотеки Светлана Чебунина.

Напомним, благодаря федеральной поддержке и реализации национального проекта «Культура» в Бурятии уже действуют 12 модельных библиотек. В этом году открылась Мухоршибирская модельная библиотека и сейчас вот открывается Тарбагатайская детская модельная библиотека.

Также в этот день в Тарбагатайском районе откроется после капремонта Дом культуры в с. Большой Куналей, который является одним из центров развития семейской культуры Бурятии.

Здание местного дома культуры было построено еще в 1958 году. В 2019 году здесь провели ремонт зрительного зала, установили новые окна, а в 2022 году - кровлю. И в этом году в рамках нацпроекта ремонт продолжился. Проведен ремонт отопления, систем водоотведения и водоснабжения, устройство фасада, внутренняя отделка, электромонтажные работы, обустройство пандусов. Всего в этом году в рамках нацпроекта завершены работы семи домов культуры Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика