В Улан-Удэ с гастролями приехал Тувинский кукольный театр

Тувинские артисты представят свои самые яркие спектакли

visibility 211
В Улан-Удэ с гастролями приехал Тувинский кукольный театр

В Улан-Удэ стартовали «Большие гастроли» Тувинского государственного театра кукол. 21 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная открытию гастрольного турне соседей.

Руководитель литературно-драматической частью кукольного театра Виктория Монгуш отметила, что у них в репертуаре около 54 спектаклей, и каждый год он обновляется.

Гости вспомнили о том, как во время становления театра их первый спектакль поставил художественный руководитель театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов. И на данный момент, планируется новая постановка, пока стороны ведут переговоры.

Тувинские артисты представили два спектакля «Вечноживущая» (6+) на сцене «Ульгэра» и «Рикки-Тикки-Тави» (6+) на сцене русского драматического театра. Яркие костюмы, энергичные танцы, напоминающие Болливуд. История Рикки отозвалась и порадовала юных зрителей своей легкостью и эмоциональностью.

На этом плодотворный день не закончился, завершив показы спектаклей наши друзья отправились на встречу к участникам «Байкальской театральной школы». Ребята познакомились с творчеством тувинского театра и посмотрели именитый спектакль «Белек» (6+).

Купить билеты на спектакли Тувинского кукольного театра можно в ulger.ru или в кассе театра. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика