А капелла и битбокс: студенты вдохнули в исполнение гимна Бурятии новую жизнь

У вокальной группы "DK" сформирован не только постоянный состав, но и свой стиль

visibility 131

Продолжаем рассказывать истории о создании клипов для Республиканского конкурса на лучшее исполнение гимна Республики Бурятия. Студенты Восточно-сибирского  государственного университета технологий и управления - талантливые ребята, которым удалось вдохнуть в гимн республики новую жизнь.

Вокальная группа "DK" (ДиКей) существует на протяжении трех лет и за это время сформирован не только постоянный состав, но и свой стиль. 

Анна Вдовина, руководитель вокальной группы "DK":
- Мы, как первооткрыватели! Я давно такого не видела, чтобы эстрадная группа двигалась именно в таком стиле: а капелла, битбокс. Чтобы мы были такими изюминками в Республике Бурятия.


 

 

Анна Тонконог, солистка вокальной группы "DK":
- А капелла сложно петь, потому что нет музыкального сопровождения. И голосом нужно его создавать. Мы поняли то, что надо заинтересовать зрителя и самих жюри. Мы начали всё с каждым куплетом делать его интереснее, как-то менять. Так получился битбокс.

Изначально ребят терзали сомнения, можно ли исполнить гимн в их стиле. Но сомневались они не долго, ведь у каждого поколения свой взгляд на музыку. Ведь главное - это любовь к своей Родине, о которой они поют. - поделились солисты группы.

Илья Болотов, солист вокальной группы "DK":
- Это где-то вот тут вот, в сердечке. Прям навечно.


 

Автор: Диана Джумарова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика