"Праведник" покоряет сердца жителей Бурятии

Военная драма режиссера Сергея Урсуляка рассказывает о реальных событиях

visibility 1415

Драматичное спасение узников от фашистского гетто и долгая дорога из белорусской деревни за линию фронта. Фильм о подвиге красноармейца Николая Киселёва вышел в широкий прокат 16 февраля. Картину уже посмотрели несколько тысяч россиян.

218 жизней спас советский партизан Николай Киселев. В 1942 году красноармеец перевёл евреев из фашистского гетто за линию фронта. На грани жизни и смерти узникам пришлось пройти тысячи километров по оккупированной немцами территории.

Любовь Константинова, актриса:

- Я очень люблю советское кино, за то, что в нём при всей трагедии всё равно остается какое-то место для света и надежды.

Военная драма режиссера Сергея Урсуляка основана на реальных событиях. На съемках было использовано до 60 единиц исторического стрелкового вооружения, около 1000 костюмов и до 400 участников массовки. Всё для того, чтобы зритель прочувствовал силу беззаветной преданности людям и своей Родине.

Сергей Урсуляк, кинорежиссер:

- Праведность Киселёва — это не жизнь святого, это жизнь стихийного праведника, он стал праведником, потому что спас очень много человеческих душ.

Судьбы героев, потери и каждую победу зрители переживают, как собственную.

- На одном мгновении смотрела. Отличный фильм!

- Главный герой Киселев. Он именно, что герой, за которым хочешь следовать, которому доверяешь.

- Я бы посоветовал этот фильм всем, очень хороший фильм!

- Мне очень понравился, очень. Такое надо всем смотреть, чтобы не забывали.

Пронзительная история из жизни советского солдата - еще один повод для гордости за подвиги героев Великой Отечественной Войны. Прокат фильм продолжается во всех кинотеатрах.

Автор: Татьяна Костыгова, Арина Будаева

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика