В Бурятии состоится самая загадочная премьера сезона

Режиссёр Алла Семак приступила к постановке оперетты «Мистер Икс» в Улан-Удэ

visibility 120
В Бурятии состоится самая загадочная премьера сезона

В Бурятском государственном академическом театре оперы и балета началась подготовка к самой загадочной премьере сезона – оперетте «Мистер Икс» (12+).

Премьера ожидается 24  и 25 января. Оперетта «Мистер Икс» - это подарок Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Бурятскому театру оперы и балета. Такие договорённости были достигнуты ещё летом этого года в ходе рабочей поездки министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой в культурную столицу.

Музыкальным руководителем и дирижёром оперетты Имре Кальмана «Мистер Икс» выступит маэстро Владимир Рылов. Режиссером – постановщиком  - советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ, режиссёр Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Алла Семак. 

Она впервые приехала в Бурятию и сразу приступила к репетициям с артистами Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

- У нас в театре этот спектакль показали более 500 раз.  Не верьте, если вам скажут, что оперетта - это лёгкий жанр. Это самый сложный жанр, потому что надо играть, как драматический актёр,  петь, как оперный певец, танцевать, как артист балета. У Вас замечательная труппа. Артисты впитывают всё,  с ними очень интересно работать. Я получаю колоссальное удовольствие, - отметила режиссёр-постановщик Алла Семак. 

Действие в оперетте «Мистер Икс» происходит в знаменитом петербургском цирке Чинизелли.  В недалеком прошлом дядюшка лишил своего племянника законной доли наследства, объясняя свой поступок тем, что так пожелала его молодая жена Теодора. Лишенный средств к существованию молодой человек был вынужден примкнуть к труппе бродячих артистов.

Пройдя через годы скитаний и унижений, он завоевал себе имя в актерском мире, став известным цирковым акробатом. И сегодня он снова гастролирует в Петербурге. С его выступления и начинается действие оперетты Кальмана.  Выступая каждый вечер на арене цирка Чинизелли под псевдонимом «Мистер Икс», он замечает одну из постоянных посетительниц представлений и влюбляется в неё, сообщает пресс-служба театра. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика