В Бурятии ищут харизматичных людей для съемок в российском фильме

В Бурдраме российская кинокомпаниия «Вверх» провела отбор типажей на роли в художественном фильме-сказке "Коралловые бусы"

visibility 173
В Бурятии ищут харизматичных людей для съемок в российском фильме

В Бурятию прибыла съёмочная группа кинокомпании "Вверх" из 12 человек во главе с режиссером Татьяной Мирошник. Идёт детальный подготовительный этап для масштабных сьемок фильма. Вскоре в Бурятии развернется большая съёмочная площадка. 

Организаторы обещают воссоздать аутентичный древний бурятский улус со ставкой хана. На осуществление кинопроекта минкульт России выделил грант на сумму 70 млн рублей.

- Сразу с самолёта гости поехали в Селенгинский район, смотреть будущие места съёмок. Нужны красивые места, где были бы река, горы, лес. Они уже исследовали также Тарбагатайский район, будут осматривать красоты и в других местах республики, - пишет о гостях министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Московская группа разделилась на несколько частей. Операторы уехали в районы подбирать локации для будущих съёмок. Костюмеры и реквизиторы разбрелись по музеям, библиотекам и пошивочным цехам собирать информацию о бурятских национальных костюмах и предметах быта.

Кастинг-директор кинокомпании Александра Селезнёва встретилась с кандидатами на получение ролей. С этой целью она провела кастинги в Госцирке Бурятии, Бурдраме и в доме Молчанова во дворе Национальной библиотеки.

По ее словам, фильм "Коралловые бусы" создается по бурятским легендам и сказкам о происхождении Байкала. Название фильма символичное, кораллы - один из главных национальных элементов украшения в бурятском костюме.

Для съёмок в этом полнометражном художественном фильме нужны персонажи с яркой азиатской внешностью. В частности, на главную роль Хана Сорнзона, величавого, мужественного, строгого и  любяшего свой народ нужен мужчина 50-55 лет. 

На роль Галши, сына Хана, милого юноши, привлекательной внешности, статного, но глупого, ведущего себя как пятилетний ребёнок требуется молодой человек в возрасте 20-23 лет.

Также нужны  20-23-летние девушки на главные женские роли: Алтаны с холодной красотой, статной и горделивой, Жургалмы, доброй, хозяйственной и милой. 

Осуществляется набор и на роли второго плана: стражников, жителей деревни, девушек-подружек главных героинь. На кастинг были  приглашены не только профессиональные артисты, но и все желающие.

После анализа собранного материала кинематографисты в марте будущего года вновь вернутся в Бурятию. Уже для проведения кинопроб с отобранными по типажу кандидатами.

Сами съёмки фильма запланированы в мае-июне будущего года. А фильм ожидается запустить в прокат в 2024 году.

- Друзья, если вы встретите эту прекрасную съёмочную группу "Коралловых бус", помогайте! Нужны будут и реквизиты, убранство юрт, предметы быта, которые расскажут о культуре бурят. Команда работает над узнаваемостью Бурятии. Режиссер Татьяна Мирошник влюблена в наши края и хочет, чтобы все, кто увидит будущий фильм, также полюбили нашу землю и народ, - обратилась к жителям республики министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика