Жителей Бурятии приглашают сняться в фильме "Коралловые бусы"

Фильм будет снят по сказкам и легендам бурятского народа

visibility 559
Жителей Бурятии приглашают сняться в фильме "Коралловые бусы"

У жителей Бурятии есть шансы сняться в сказке. Министр культуры республики Соелма Дагаева рассказала в соцсети, что в Бурятию прилетела команда фильма "Коралловые бусы" во главе с режиссером Татьяной Мирошник. 

Сразу с самолёта они поехали в Селенгинский район, смотреть будущие места съёмок,которые состоятся в мае-июне следующего года.

- Друзья, если вы встретите эту прекрасную съёмочную группу "Коралловых бус", помогайте. Нужны будут и реквизиты, убранство юрт, предметы быта, которые расскажут о культуре бурят. Команда работает над узнаваемостью Бурятии. Режиссер Татьяна Мирошник влюблена в наши края и хочет, чтобы все, кто увидит будущий фильм, также полюбили нашу землю и народ, - обратилась к жителям министр. 

Кастинг состоится 24 ноября в Улан-Удэ в 11:00 24 в доме Молчанова во дворе Национальной библиотеки.  Приглашаются студенты ВСГИК, а также всех желающие до 70 лет и необязательно профессионалы.

Сообщается, что сценаристом и соавтором выступила наша землячка Евгения Фахуртдинова.  А в основе сценария «Коралловые бусы» – фольклор, сказки, легенды и сказания бурятского народа. 

Музыку для фильма напишет молодой композитор и студент Академии Гнесиных Лудуб Очиров.

Все свежие новости

Вчера, 26 ноября, 17:24

Госэкспертиза Бурятии одобрила проектную документацию на строительство очистных сооружений в селе Баргузин

Яндекс.Метрика