Оперная певица Бурятии меццо-сопрано Ольга Жигмитова дала концерт в Орле

Вниманию любителей певческого искусства она представила вокальный цикл русских композиторов

visibility 487

В зале - собрались настоящие ценители искусства. Многие зрители с творчеством оперной дивы из Бурятии знакомы уже давно. В Орле Ольга Жигмитова дает уже второй концерт.

Дмитрий Коваленко, художественный руководитель Орловской областной филармонии:

- Она потрясающе талантлива. Уникальный тембр. Прекраснейшая школа. Обаяние голоса. Редчайший голос. Сценическая внешность.

В этом году для своих слушателей, Ольга Жигмитова подготовила вокальный цикл классических оперных арий, только русских композиторов: Глинка, Чайковский, Рахманинов. Также, впервые исполнила песни молодого, но уже известного композитора Максима Павлова. Все характеристики персонажей наполнены энергией живой музыки.

В каждом музыкальном обороте - родная мелодия из глубины нашей памяти. Репертуар подбирался специально. Слова наполнены духом народной песни и патриотизма. Именно такая музыка, по словам Ольги Жигмитовой, помогает в очень сложные периоды жизни.

Ольга Жигмитова, солистка БГАТОиБ им Г. Цыдынжапова, народная артистка Бурятии:

- Очень влияет на каждое сердце. Дело в том, что испытания не бывают просто так. Надо это все пройти, осознать, в себе открыть новые импульсы. Уверовать в себе что-то очень сильное, что будет способствовать улучшению ситуации.

Программа сложнейшая, признается Ольга. Великолепно отработать ее, помог пианист Сергей Воронов, который аккомпанирует ей впервые. Совместных репетиций было мало, но их дуэту удалось завоевать сердце каждого.

Сергей Воронов, пианист (г. Москва):

- Просто мы музицируем. Просто мы понимаем друг друга. Просто мы разговариваем на другом языке.

Во втором отделении Ольга Жигмитова выступила в сопровождении камерного хора "ЛИК". Исполнили духовную музыку Павла Чеснокова. Впереди у оперной дивы - большие планы. Побывать с концертами там, где еще ни разу не была. Ведь музыка сейчас нужна и важна как никогда.

Автор: Юлия Олзобоева

Все свежие новости

Вчера, 24 июня, 20:30

От мечей до пулеметов

Вчера, 24 июня, 20:15

Председатель Народного Хурала с рабочей поездкой посетил Селенгинский район

Яндекс.Метрика