Выступление бурятских артистов вызвало слёзы у зрителей в Хабаровске

Спектакль "Корея_03" покорил дальневосточных зрителей

visibility 322
Выступление бурятских артистов вызвало слёзы у зрителей в Хабаровске

В Хабаровске состоялся показ конкурсного спектакля "Корея_03" Бурятского драмтеатра имени Х.Намцараева на фестивале театров Дальневосточного федерального округа.

Великолепное здание краевого театра в сталинском стиле ампир с просторным залом на 600 человек расположился в центре Хабаровска, сообщает пресс-служба Бурятского драмтеатра. 

- Здесь был в своё время дом культуры краевого НКВД. Говорят в его подвалах в годы репрессий творилось жуткие дела, - рассказывает гардеробщик Александра Дубинина.

В зале собралось много театралов и участников фестиваля, наслышанных о громкой бурятской постановке. Спектакль сходу захватывтил внимание зрителей.

Мизансцена Ады Ошоровой в роли жены гастарбайтера как всегда срывает аплодисменты хрестоматийной кинорепликой в адрес соперницы "Сучка, крашенная!". Всё отметили отличную работу актёров, режиссера и драматурга.

- Смотрели как в первый раз, - сказали члены жюри фестиваля.

В финале, когда на сцену вышли бурятские артисты, зрители их встретили в слезах, а эксперты на обсуждении спектакля едва сдерживали свои эмоции.

- Бурятский театр - это психологический театр, имеющий свою уникальную особенность, пластику, манеру игры. Нынче стоит сравнивать Европу с вами только в том контексте, а достаточно ли они органичны, можно ли их органику сравнить с органикой и энергетикой ваших артистов? Слова из песни Юрия Шевчука о родине сегодня звучат в спектакле совсем по-иному. Желаю театру успехов, – сказала театральный критик Наталья Шаинян.

По мнению театрального и кинокритика Вадима Рутковского, видевшего спектакль в Москве, "Корея_03" – семейно-национальная сага, и смотрится как поджарый сериал, где много сюжетов о человеческих судьбах, порушенных семьях, но при этом там нет ничего лишнего. 

Итоги театрального смотра-конкурса жюри подведет и огласит завтра, 6 октября. Всего в программу фестиваля, как сообщили в министерстве культуры Бурятии, вошли 19 спектаклей театров Дальнего Востока и Москвы, в том числе, два спектакля из Бурятии: "Корея_03" Бурдрама и "Театр.Изнанка" Русского драмтеатра имени Бестужева.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика