Театр из Бурятии произвёл фурор во Владивостоке

Творческий номер «12 жэлэй магтаал» впечатлил зрителей Приморья

visibility 164
Театр из Бурятии произвёл фурор во Владивостоке

Артисты театра «Байкал» произвели фурор во Владивостоке. Творческий номер «12 жэлэй магтаал» в исполнении молодых артистов и Национального оркестра Бурятии впечатлил зрителей Приморья.

Артисты театра “Байкал”, Аюна Дашадылыкова и Буянто Тудупов совместно с музыкантами Национального оркестра Бурятии выступали на сцене концертного зала «Феско-Холл» 2 сентября, а также представляли республику в составе творческой делегации в Восточном экономическом форуме с 5 по 11 сентября.

«Байкал» пригласили хедлайнерами с творческим номером «12 жэл» в Международном онлайн-фестивале «Студенческий голос», организаторами которого являются радио «Владивосток FM», Цзилиньское радио и телевидение Китайской Народной республики.

- Музыкальный номер «12 жэлэй магтаал» – это песня-восхваление 12 животных по лунному календарю. Творческий эксперимент, который удивляет зрителя своим сочетанием современности и этники», - рассказал музыкальный руководитель Галмандах Баттулга.

11 сентября прошла видеосъемка клипа, который будет транслироваться в фильме о фестивале «Студенческий голос – 2022» на телеканалах Приморья и Цзилиньском телевидении КНР с общей аудиторией более 20 млн человек. Также запись концерта сможет увидеть любой желающий на интернет-платформах в РФ и Китае, сообщает пресс-служба театра. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика