Бурятию представят на "Алтаргане" модельеры, народные мастера и фольклорный коллектив

Делегация из 140 человек поедет в Агинское

visibility 190
Бурятию представят на "Алтаргане" модельеры, народные мастера и фольклорный коллектив

Делегация из Бурятии примет участие в 15 творческих конкурсах. Пройдут три конкурса среди СМИ. На конкурс журналистских материалов подали свои телесюжеты представители ГТРК “Бурятия” Татьяна Мигоцкая и Бальжинима Дамбаев. Некоторые состязания организованы в формате онлайн. К примеру, конкурс эстрадной песни пройдет через интернет. 

Как сообщили bgtrk.ru в РЦНТ, в состязании “Один день бурята” примет участие фольклорный коллектив из Закаменского района “Эхын Буян”. Этот ансамбль на протяжении 19 лет изучает и восстанавливает старинные бурятские обычаи, народные песни, легенды и предания закаменских бурят, приобщает детей к народной культуре. Костяк ансамбля составляют люди преклонного возраста. Как отметили в РЦНТ, отборочные туры на фестиваль прошли еще в прошлом году. 

Бурятию представят на конкурсе модельеров Шидэ Найданова, Евгения Мердыгеева в тандеме с Руфиной Уюиной, Улзыма Ванзатова из Хоринского района.Традиционный бурятский костюм покажет на “Алтаргане” уроженка Шэнэхэна Долгоржап. 

Самым многочисленным конкурсом на международном празднике национальной культуры станет состязание “Один день бурята”. Конкурсанты показывают повседневную жизнь бурят, народные праздники, обряды, сохраняя особенности местного аутентичного фольклора. 

Также в фестивале примут участие мастера народных художественных промыслов. 

Как ранее сообщал bgtrk.ru, Иркутскую область представит на "Алтаргане" делегация из 125 человек. Два коллектива от Иркутской области представят священные шаманские обряды.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика