Звезда бурятской эстрады выступила в Хакасии

Мэдэгма Доржиева посетила национальный праздник «Тун пайрам»

visibility 547
Звезда бурятской эстрады выступила в Хакасии

В городе Абакан Мэдэгма Доржиева представила Бурятию на межрегиональном фестивале в честь национального хакасского праздника «Тун пайрам» (6+).  

- Хакасия. Счастлива представлять Бурятию на межрегиональном фестивале, - написала в соцсети заслуженная артистка Бурятии.

Мэдэгма Доржиева в розовом стилизованном наряде и бурятском головном уборе исполнила несколько композиций на родном языке. «Дорогая Мэдэгма! Мы, жители Хакасии, в восторге от вашего выступления и мощнейшей энергетики», - написали ей благодарные зрители.

Тун пайрам – национальный хакасский летний праздник. Главное торжество состоялось 2 июля на Центральной площадке Абакана, где выступили профессиональные и самодеятельные коллективы республики. Для жителей и гостей Хакасии работали различные творческие и спортивные площадки. В рамках праздника прошли конкурсы - носителей и исполнителей традиционного музыкального творчества «Айтыс», национального костюма «Золотая степь». А также  «Летняя усадьба» - конкурс хакасского традиционного летнего жилища «Чайлағ»,  «Лучший айран» - традиционного напитка хакасов, сообщает портал Культура рф.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика