В Бурятии состоялся праздник пушкинской поэзии

В посёлке Новоселенгинск собрались любители поэзии

visibility 502
В Бурятии состоялся праздник пушкинской поэзии

Ежегодно в посёлке Новоселенгинск проводится фестиваль пушкинской поэзии «Я в гости к Пушкину спешу…».

Не случайно, именно этот посёлок Селенгинского района выбран для проведения праздника. С великим русским поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным Селенгинскую землю связывает его прадед Абрам Петрович Ганнибал. Арап Петра Великого Абрам Ганнибал пробыл в старом Селенгинске три года - с 1727 по 1730 годы, куда был отправлен в изгнание князем А.Д. Меньшиковым для возведения Селенгинской крепости на новом левом берегу реки Селенга, замысла, так и не претворённого в жизни.

Почётными гостями фестиваля стали актёры Русского драмтеатра имени Н.А. Бестужева - заслуженная артистка Республики Бурятия Екатерина Белькова, артисты Владимир Барташевич, Иван Бузунов, Наталья Березина. Они представили зрителям две сцены «От Ганнибала к Пушкину» и «С прощального бала Волконской перед отъездом в Сибирь».

На мероприятии выступили победители районного отборочного тура поэтического конкурса «Я вновь читаю пушкинские строки!». Здесь же состоялись мастер-классы «Пушкинским пером», где желающих учили писать гусиным пером, по народным играм и танцам, по вырезанию бумаги «Птица Феникс», «Царевна-Лебедь», сообщает пресс-служба национальной библиотеки Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика