В Бурятии выпускники актерской студии готовятся к круглой дате

Актерская студия Восточно-Сибирского института культуры и искусств в этом году отмечает свое 20-летие

visibility 267
В Бурятии выпускники актерской студии готовятся к круглой дате

В Бурятии актерская студия Восточно-Сибирского института культуры и искусств в этом году отмечает свое 20-летие.
Сейчас выпускники студии - артисты театра готовятся к праздничному концерту. 
- Снова как в беззаботные студенческие годы кружатся они в танго по сцене. Родные душой и близкие духом люди. С привычной нотой озабоченности ценные указания дает их наставник по институту, друг по жизни и коллега по работе Эржена Жамбалов, пишет пресс-служба Бурятского театра
- Как же вы, мои дорогие, постарели!, - вздыхает их не стареющий педагог, вызывая задорный молодецкий хохот у её бывших лопоухих студентов. 

Прошла целая эпоха, как звездный состав бурстудии закончил вуз. Теперь они не только умудренные жизнью, но и удостоенные почетными званиями артисты. Их имена - гордость театра, её костяк: это артитсты театра Баярто Ендонов, Болот и Жажан Динганорбоевы, Цынге Ломбоев, Дарима Лубсанова, Надежда Мунконова, Солбон Субботин, Галина Галсанова и Дарима Тулохонова. Народные, заслуженные артисты Бурятии - их имена многим знакомы и любимы.

Закончили институт в своё время 19 человек, рассказывает Жажан Динганорбоева, но в театре сегодня остались только девять. Жизнь раскидала однокурсников по жизни, но имя каждого они помнят.

Их дипломная работа "Улейские девушки" перешагнула круглую дату: спектаклю 22 года. Играть ее артисты начали еще в студенчестве. Теперь Бурдрам не мыслим без этого театрального хита.

Среди педагогов по актерскому мастерству - Джемма Баторова, Саян и Эржена Жамбаловы, по сценической речи Дарима Халматова и другие.

В творческом багаже у артистов по несколько десятков ролей, а у некоторых трудоголиков даже перевалило за сотню. 
15 июня на праздничном концерте "Студия ВСГАКИ. 20 жэл", (12+) артисты-всгаковцы подведут свои первые промежуточные итоги: посмеются, погрустят, поплачут и опять порадуются. И наши всенародные любимцы приглашают вместе с ними это сделать всех своих верных, любимых и любящих поклонников.
Покупка билетов на сайте burdram.ru

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика