В Бурятии впервые прошел самобытный фестиваль

В Тарбагатайском районе состоялся зрелищный фестиваль народов республики "Степной ветер"

visibility 1040
В Бурятии впервые прошел самобытный фестиваль

Этнокультурный фестиваль в Тугнуйской долине собрал ремесленников, артистов и горожан. Он стал событием в культурной жизни Бурятии. Принято решение о его проведении ежегодно. По словам главы Тарбагатайского района Владимира Смолина, это зрелищное событие задумывалось давно и наконец осуществилось после снятия ковидных ограничений.

- Мы бережно относимся ко всем культурам, представители которых проживают в нашей республике. И наш фестиваль стал поликультурным. Сегодня здесь собралось огромное количесво людей и к "Степному ветру" есть интерес. Я, в частности, не смог найти автобус для трансфера на фестиваль. Как мне сказали, весь город поехал к нам, – поделился глава района. 

"Степной ветер" был организован по инициативе администрации Тарбагатайского района и поддержан Министерствами культуры и туризма Бурятии.Организаторы постарались, место проведения было самобытно украшено, по степи разносилось и горловое пение, и семейские протяжные песни. 

- Об этом фестивале давно говорили и он удался. Тарбагатайцы очень хотят развивать это место, очень важно, что оно находится рядом с Меркитской крепостью, овеянной легендами, - рассказала bgtrk.ru министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.


"Степной ветер", наверняка, станет еще одним знаковым событием в культурной жизни республики и еще одной точкой притяжения для туристов.  

Все свежие новости

Яндекс.Метрика