Артисты Русской драмы покидают труппу в Улан-Удэ

Два актера и две актрисы выбывают из актерского состава Русского драмтеатра

visibility 634
Артисты Русской драмы покидают труппу в Улан-Удэ

В мае и июне можно посмотреть последние спектакли с участием этих актеров. Заслуженные артисты Бурятии Кристина Баженова и Александр Кузнецов прощаются с Государственным русским драматическим театром им. Бестужева в связи с переездом в другой город. В конце сезона покидает труппу актриса Наталья Березина. Также Владимир Барташевич выбывает из актерского состава и планирует, по возможности, продолжить сотрудничество с театром, как приглашенный артист, сообщает пресс-служба театра.

Кристина Баженова начала играть на сцене Русской драмы с 2003 года, будучи студенткой ВСГАКИ. Главная роль – образ Элизы Дулиттл в спектакле «Пигмалион» Бернарда Шоу стала творческой победой актрисы.

- Александр Кузнецов, безусловно, один из самых узнаваемых артистов театра. После окончания актерского отделения Владивостокской академии искусств в 2007 году был принят в труппу театра. За 15 лет создал немало ярких и запоминающихся образов, - отмечает театр.

Наталья Березина начала работать в труппе в 2020 году. За два годы сыграла Татьяну Ларину в «Онегине», костюмера Дашу в спектакле «Театр. Изнанка» и т.д.

Владимир Барташевич – один из самых популярных и любимых артистов в Русском драматическом театре. Он выпускник ВСГАКИ, работал в Молодежном Художественном театре под руководством заслуженного деятеля искусств России Анатолия Баскакова. В труппе ГРДТ с 2011 года. За 11 лет Владимир сыграл около 45 ролей взрослого и детского репертуара. И зачастую это были сложные, неоднозначные, многоплановые образы, чаще главные роли, в которых проявлялся его драматический и комедийный талант.

В мае и июне пройдут последние показы спектаклей с участием покидающих труппу артистов. Русский драматический театр приглашает зрителей на «Фронтовичку», «Вишневый сад», «Наводнение», «Ричарда III», «Онегина» и т.д.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика