Творческие коллективы из Бурятии произвели фурор на Дельфийских играх

Воспитанники Бурятской цирковой школы, Колледжа искусств им. Чайковского и ансамбля «Булжамуур» завоевали серебряные медали в г. Красноярке  

visibility 203
Творческие коллективы из Бурятии произвели фурор на Дельфийских играх

Дельфийские игры - это один из самых масштабных форумов для творческой молодежи. Каждый год они проводятся в разных городах и на этот раз участников принимал город Красноярск, с 22 по 27 апреля 2022 года. На игры в этом году приехало рекордное число участников – 2783 человека из 79 субъектов РФ. В этом году мероприятие было приурочено к Году культурного наследия народов России, а также предстоящему празднованию 200-летию основания Енисейской губернии и 400-летия Красноярска.

Яркую и самобытную культуру Бурятии достойно представили три учреждения культуры.

С номером «Дыхание огня» выступили наши "огненные" девочки из Бурятской цирковой школы, педагог Энхжаргал Энхцацрал. Талант и обаяние юных артисток никого не оставили равнодушными. В итоге, они стали серебряными призерами XXI Молодежных Дельфийских игр России.

«Серебро» завоевали и воспитанницы образцового ансамбля народного танца «Булжамуур» Республиканского центра народного творчества. Воспитанницы Людмилы Овчинниковой и Марины Поповой представили танец в номинации «Народный танец» (в возрастной группе от 10 до 13 лет).

Впечатляющую и совершенную игру на моринхуре продемонстрировала студентка третьего курса Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Сэлмэг Дамшаева, завоевавшая также «серебро» в номинации "Национальные инструменты народов России". Класс преподавателя Эрдэма Дымбрылова и концертмейстера Анны Копыловой.

Кроме того, специальными дипломами удостоены учащаяся ДШИ № 7 г. Улан-Удэ Луиза Ишигенова за исполнение произведений национальных композиторов в номинации "Национальные инструменты народов России" в возрастной категории 14-17 лет. Класс преподавателя Виктории Ринчиновой и концертмейстера Анны Копыловой.

Учащаяся ДШИ № 13 г. Улан-Удэ Елизавета Карнакова также получила специальный диплом в номинации "Баян/аккордеон" в возрастной категории 14-17 лет, преподаватель Александра Кривецкая. А студентка колледжа искусств им. П.И. Чайковского Динара Зарыпова награждена дипломом участника в номинации «Эстрадное пение», класс преподавателя Екатерины Кирилловой.

- Дельфийские игры - это творческая Олимпиада. Представлять свою республику на соревнованиях такого уровня всегда волнительно. Но наши ребята не только справились с эмоциями, но и завоевали высокие награды. Мы гордимся успехами наших ребят. Вы достойно представили культуру Бурятии и смогли донести до зрителей нашу самобытность, свой талант! - поздравила участников министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.  

  Министерство культуры Бурятии оказало финансовую и организационную поддержку  коллективам из республики.  

Все свежие новости

Яндекс.Метрика