«Дурные песни» прозвучат в Улан-Удэ

В столице Бурятии состоится авторский концерт композитора Виктора Усовича

visibility 395
«Дурные песни» прозвучат в Улан-Удэ

В Улан-Удэ состоится авторский концерт 6+ профессора Восточно-Сибирского института культуры Виктора Усовича, заслуженного деятеля искусств России, члена Союза композиторов России. Событие произойдет 26 апреля.

- Первое отделение грядущего концерта называется «Песни о тихой грусти и светлой печали». Народная артистка Бурятии Билигма Ринчинова исполнит стихи китайских поэтов VIII века Ли Бо и Ду Фу в музыкальном прочтении Виктора Алексеевича, - сообщает ВСГИК.

Второе отделение «Дурные песни» совершенно отличается от первого по настроению. В нём будут преобладать ирония, сарказм и сатира. Заслуженный работник культуры Бурятии Николай Рещиков исполнит вокальные сочинения на стихи Феликса Кривина, Юрия Извекова и басни Ивана Крылова.

Партию рояля исполнит автор — Виктор Усович. Событие обещает быть интересным для поклонников творчества бурятского композитора. Оперная певица споет произведения Виктора Усовича на стихи китайских поэтов. И басни Крылова оживут на сцене театра оперы и балета.  

- Музыкальные произведения Виктора Алексеевича, такие мощные и разные, никого не оставили равнодушными, это просто невозможно. Стихи, написанные в Танском Китае в VIII в. н.э. в исполнении обворожительной Билигмы Ринчиновой звучали свежо и очень современно, - отметила директор Института Конфуция БГУ Лидия Ветлужская.

Камерный цикл для фортепиано и вокала «Песни о тихой грусти и светлой печали» лауреата Государственной премии Бурятии Виктора Усовича прозвучал в феврале в рамках музыкально-художественного салона «Музыка и музей» в Национальном музее республики.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика