В Бурятии семьи военных могут бесплатно посетить спектакли

Запустил акцию Бурятский театр оперы и балета совместно с министерством культуры Бурятии

visibility 336

Лозунг "Своих не бросаем" сегодня звучит по всей стране. Автомобилисты устраивают автопробеги, дети пишут письма. Присоединяются и деятели культуры. Совсем недавно наши артисты выезжали с концертом на Донбасс. Поддержали и развеяли наших ребят. Не забывают они и про семьи военных. Для них театр оперы и балета дарит бесплатные билеты на свои спектакли.

Юлия Олзобоева, корреспондент:

- Завораживающей красоты голоса, классическая музыка и торжественная обстановка театра. Все это по словам артистов помогает семьям военнослужащих хоть на время отвлечься от тревожных мыслей.

Солист оперы Галсан Ванданов, говорит, что во все времена, главная миссия артиста - приносить людям радость.

Галсан Ванданов, солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова:

- Музыка имеет такое свойство отвлекать людей. От бытности. СК. У любого человека, когда вы спросите, у любого певца, он прежде всего скажет, что у нас работа такая, в любое время мы должны радовать людей, петь для них.

Поддержал акцию весь коллектив театра. Как и многие, они переживают и ждут земляков и близких.

Дмитрий Дылыков, директор Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова:

- Все артисты готовы помогать. Объявили, что до конца этого сезона мы готовы предоставлять билеты женам военным, мамам и возможность посетить спектакли. СК. В этой ситуации наша задача помочь всем объединиться и создать уверенность в завтрашнем дне.

Держать связь с военными частями и организовать поход в театр, сегодня помогает Оксана Котова. Благодаря бойкой девушке, посетили театр уже около 50 матерей и жен. Каждая после просмотра спектакля выходила с улыбкой на лице. Признается, до сих пор слышит слова благодарности.

Оксана Котова, председатель Молодежного Совета ТО "Профсоюз гражданского персонала Вооруженных сил России" по Бурятии:

- Вижу, как люди выходят из театра, в каком настроении. Они чувствуют себя более умиротворенно. На это время они могут забыть о напряжении, которое присутствует в них и им становится легче. Я считаю, что такие акции должны быть повсеместно.

"Царская невеста", "Травиата", а дальше "Руслан и Людмила". На этом культурная акция не заканчивается. Увидеть знаменитые постановки, семьи военных смогут до конца театрального сезона. И возможно, чуть позже, их примеру последуют и другие театры города.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика