Театры кукол и танца в Бурятии получат долгожданные собственные здания

Строительство и реконструкция четырех объектов культуры начнется в республике в 2022 году

visibility 377
Театры кукол и танца в Бурятии получат долгожданные собственные здания

Четыре объекта культуры построят и обновят в Бурятии в 2022 году.  В их числе здания национального театра песни и танца "Байкал" и кукольного театра "Ульгэр". Об этом сообщил журналистам в понедельник, 14 марта заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Дмитрий Кобунов, сообщает ТАСС.

- На этот год у нас запланировано начало строительства здания театра "Байкал", Бичурской детской школы искусств, реконструкция музея-усадьбы Ивана Голдобина и здания Бурятского республиканского театра кукол "Ульгэр" в центре столицы Бурятии, - сообщил Кобунов.

Самые масштабный проект - это реконструкция по нацпроекту "Культура" здания театра "Ульгэр". Работы рассчитаны на три года, их стоимость - более 900 млн. рублей, из которых 287 млн рублей - региональное софинансирование. Для коллектива "Ульгэра" и юных зрителей это долгожданное событие. Здание театра было построено в 1916-1917 годах, оно является объектом культурного наследия. Второй крупный проект - строительство здания театра "Байкал", работы рассчитаны на два года.

- Сейчас идут подготовительные работы, отрабатываем с ресурсоснабжающими организациями вопрос техприсоединения объекта к коммуникациям, - уточнил начальник управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.

Бурятский национальный театр песни и танца "Байкал" - профессиональный коллектив с многолетним опытом работы в сфере культуры и искусства в России и за рубежом, ведущий свою историю с 1942 года. До сих пор у театра, имеющего свой оркестр, танцевальную труппу и вокалистов, нет своего собственного здания.

По словам Кобунова, в планах на 2022 год работа по 76 объектам капитального строительства в Бурятии, в том числе семь школ, четыре детских сада, пансионат для престарелых и инвалидов, спортивные площадки, очистные сооружения.

- На 2022 год предстоит разработать порядка 90 проектных документаций на объекты капитального строительства, - сказал замминистра.

Автор: Татьяна Хамханова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика