В театре оперы и балета состоялся праздничный концерт, посвященный празднованию Сагаалгана-2022

В этот день творческие коллективы, а также талантливые учащиеся дополнительного образования республики получили Государственные награды Правительства Бурятии, а театру "Байкал" были вручены ключи от нового комфортабельного автобуса.

visibility 536

Забайкальский казачий ансамбль "Станица", народные художники, писатели, лучшие студенты и учащиеся школ искусств были удостоены высокой награды Правительства Бурятии.

Алина Гармаева, ученица Бурятской цирковой школы:

- Я уже тренируюсь в цирковой школе 7 год и на всех фестивалях мы получали гран-при, 1-е места. Мы никогда не уезжали без наград.

В дни Сагаалгана принято дарить подарки. Глава Бурятии Алексей Цыденов и Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов вручили ключи от нового автобуса коллективу театра песни и танца «Байкал».

Бадма-Ханда Аюшеева, народная артистка Республики Бурятия:

- Я очень рада, что мы наконец-то, спокойно, уверенно можем каждому району доехать и показать всю нашу красоту культуры республики Бурятия.

Жителей республики с Белым месяцем поздравили первые лица Республики.

Алексей Цыденов, Глава Республики Бурятия:

- Я хочу пожелать, чтобы в новом году все напасти прошли, чтобы всё стало лучше, чтоб был мир, был свет, было тепло, и чтобы у нас всё получалось.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Республики Бурятия:

- Испокон веков Сагаалган имеет глубокий смысл. В Республике Бурятия проживает много национальностей и все с чистыми помыслами и чистой душой, с белой пищей встречают и поздравляют друг друга подарками. Дорогие земляки, с праздником Сагаалгана.

Специальным гостем концерта была приглашена этно-фолк группы "Намгар". Певица рада, что Сагаалган в этом году удалось встретить с семьей на родине.

Намгар Лхасаранова, заслуженная артистка Бурятии:

- Праздник проходит для нашей семьи очень душевно, очень трепетно мы относимся к этому празднику и очень рады, что мы дома встречаем Сагаалган.

Праздничный концерт украсили все звёзды эстрады и оперы, а также артисты бурятского цирка и театр "Байкал".

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика