Буряад театр на Вахтанговском фестивале театральных менеджеров.

С 27 по 31 мая в Москве прошел Вахтанговский фестиваль театральных менеджеров «Театр 2.1». В нем приняли участие исполнительный директор Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева Цыпилма Очирова и главный художник театра Натали-Кейт Пангилинан.

visibility 297
Буряад театр на Вахтанговском фестивале театральных менеджеров.

Напомним, что в апреле Бурятский академический театр драмы им. Х. Намсараева был отобран в число 14 участников лабораторий фестиваля.  Направление — «Повышение доходов театра от коммерческой деятельности. Инструменты, анализ, результат».

За полтора месяца благодаря консультациям и поддержке куратора лаборатории Егора Мухина в Буряад театре запустили на постоянной основе экскурсии, открыли небольшую кофейню, запустили продажи постеров с автографами артистов и пока небольшую линейку сувенирной продукции.

“Все наши подразделения подавали заявки на участие в Вахтанговском фестивале театральных менеджеров. Особо ни на что не надеясь. И когда нас выбрали, мы очень были удивлены и рады. Куратор лаборатории — Егор Мухин. (Коммерческий директор Пермского академического Театра-Театра. Преподаватель маркетинга и управления проектами в Высшей школе экономики) Я бесконечно благодарна Егору, что он помог увидеть точки роста и выстроить стратегию и тактику, вдохновил на новые шаги, которые уже приносят доход. Мы намерены через год рассказать вам, что у нас получилось! Благодарю организаторов ВФТМ и лично директора Вахтанговского театра Кирилла Крока за практическую организацию помощи театральным  менеджерам, наше обучение и поддержку!” — отметила исполнительный директор Бурятского театра драмы Цыпилма Очирова.

“Это очень интересный опыт. Это столкновение с культурным кодом. Специфика театра отличается от русских драматических театров. И подход к работе со зрителем совсем иной. Я надеюсь, что стратегия будет давать результаты, потому отклик уже есть от публики.” — рассказала главный художник Буряад театра Натали-Кейт Пангилинан.

Справка:

Вахтанговский фестиваль — самое масштабное просветительское событие в области театрального менеджмента, на котором можно познакомиться с современным, инновационным взглядом на управление процессами и встретить коллег-единомышленников. В нем приняли участие 110 спикеров и 500 слушателей, которые представили 300 театров из 58 регионов РФ, а также из Казахстана, Беларуси, Узбекистана.

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика