Концерт оркестра бурятских народных инструментов ДШИ №1 «Арюун заяа»

Бурятские народные инструменты звучали накануне в зале государственной филармонии. Оценить мастерство юных музыкантов-воспитанников школы искусств №1 пришли родители, одноклассники и педагоги.

visibility 89

Чанза, ятага, йочин, морин хур – вся палитра национальных инструментов на одной сцене. Это не просто выступление, это защита звания образцового коллектива.

Дэлгэр Балсанов – учащийся 7 класса МАУ ДО «ДШИ №1»:

- Это инструмент, слившийся с природой, мне кажется, он может подражать разным животным, допустим, тому же коню. Люблю играть национальные, монгольские произведения, потому что они больше подходят к морин-хуру.

У ребят – талантливый руководитель – победитель музыкальных конкурсов Мария Холхоева. Каждое выступление начинается с хорошего настроя – главного секрета того, почему детям нравятся занятия музыкой.

Мария Холхоева – руководитель оркестра бурятских народных инструментов «Арюун заяа» МАУ ДО «ДШИ № 1»:

- Я руковожу второй год, дети мне очень нравятся, я прямо горжусь ими, они достаточно быстро схватывают, очень одаренные дети, репертуар подбираю я из своих личных предпочтений.

В репертуаре - сочинения бурятских композиторов, эстрадная музыка, и забытые произведения советских авторов.

Галина Устьянцева - директор МАУ ДО «ДШИ № 1»:

- Они готовятся очень усердно, долго, это любимое дело, я считаю, что коллективное творчество – это самое основное для детей, которые обучаются в нашей школе.

Коллективу через два года исполняется 25 лет. Все эти годы педагоги бок о бок с детьми выступают на сцене, помогают духовно расти и ощущать силу искусства.

Автор: Чимита Дамдинова, Светлана Шобоева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

12:59

Тринадцатый год подряд в Тугнуйском дацане прошёл один из восьми основных буддийских молебнов «Ганжур хурал»

Яндекс.Метрика