Министр культуры Бурятии открыла фестиваль детской и юношеской книги «Бумажный ключ»

Мероприятие проходило в здании Бурятского драматического театра.

visibility 65
Министр культуры Бурятии открыла фестиваль детской и юношеской книги «Бумажный ключ»

Сегодня, 23 марта, в здании Бурятского драматического театра проходит первый фестиваль детской и юношеской книги «Бумажный ключ». Открыла фестиваль министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. Она поблагодарила организаторов - детско-юношескую библиотеку и пожелала, чтобы это мероприятие стало ежегодным. 

Директор Республиканской детско-юношеской библиотеки Аюна Дашанимаева рассказала о том, как задумывался этот праздник книги.

- Традиционно в дни весенних школьных каникул во всех библиотеках стараются проводить подобные мероприятия. Но сейчас впервые библиотеки, писатели, издатели и продавцы книг объединились в одном месте, - отметила Аюна Дашанимаева.

Также она поблагодарила Театр бурятской драмы за предоставленное помещение под выставки и мастер классы.

Фестиваль детской и юношеской книги «Бумажный ключ» проходит в Улан-Удэ впервые. В большую программу вошли лекции, мастер-классы, выставки книг, презентации новинок, финал регионального этапа Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 19» и многое другое, в том числе, показ премьеры Буряад театра «Верблюжонок». В числе гостей крупные издательства и писатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и Бурятии.

Все свежие новости

22:20

Сегодня под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова состоялось заседание Оргкомитета по подготовке празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Яндекс.Метрика