Финал конкурса красоты и талантов «Баатар. Дангина» перенесен на конец февраля

В связи с ограничительными мерами, введенными в Улан-Удэ (карантином) по проведению массовых мероприятий, в закрытых помещениях, изменена дата проведения Межрегионального конкурса «Баатар. Дангина». II тур состоится 26 февраля 2019 г., III тур, финал конкурса – 27 февраля 2019 г.

visibility 17
Финал конкурса красоты и талантов «Баатар. Дангина» перенесен на конец февраля

В межрегиональном этапе участвуют победители отборочных туров в районах республики и соседних регионах.

Напомним, что грандиозный финал конкурса состоится на сцене Государственного русского драматического театра им. Н. Бестужева. Участники покажут свои знания традиций, обычаев бурятской культуры, расскажут о себе, своем роде, родном крае, именитых и прославленных родственниках. Отметим, в этом году жюри присуждает специальный приз за лучший авторский текст конкурса «Визитная карточка». Юные участники расскажут веселые истории-небылицы о себе или о своих друзьях, мальчики и юноши посоревнуются в силе и ловкости, старшие участники – в конкурсе на знание благопожеланий на бурятском языке.

К участию в конкурсе допускаются представители любых национальностей, владеющие бурятским языком. Обязательное условие: использование родного языкового диалекта, локальных традиций, костюм участника должен соответствовать родовой принадлежности, социальному статусу и возрасту носителя. Номинации конкурса: «Эдир Баатар» – для мальчиков возрастом от 7 до 13 лет; «Эдир Дангина» – для девочек от 7 до 13 лет; «Баатар» – для юношей от 16 до 25 лет; «Дангина» – для девушек от 16 до 22 лет.

Учредитель конкурса: Министерство культуры Республики Бурятия. Соучредители конкурса: Министерство образования и науки Республики Бурятия, Союз деятелей народного творчества. Организатор конкурса: ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества».

Положение конкурса смотреть здесь.

Источник: Министерство культуры РБ

Все свежие новости

Вчера, 16 февраля, 19:39

Спасатели соревновались в лыжной эстафете

Яндекс.Метрика