Приглашенный дирижер Мариинского театра выступит в Улан-Удэ

Три спектакля в театре оперы и балета приобретут новое дыхание под руководством Чия Амоса

visibility 66
Приглашенный дирижер Мариинского театра выступит в Улан-Удэ

Дирижер, пианист и композитор сингапурского происхождения Чия Амос примет участие в качестве приглашенного дирижера в трех постановках Театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова. 

С 2018 года он является пригашенным дирижером Мариинского театра. До этого Чия Амос был ассистентом-дирижёра Исландского Симфонического Оркестра и Британской Филармонии Би-би-си (2016 – 2017гг) и ассистентом-дирижёра Сингапурского Симфонического Оркестра (2016 – 2018гг). На данный момент проживает в Санкт-Петербурге.

Чия Амос – лауреат первой премии II Санкт-Петербургского Открытого Международного дирижерского конкурса (2017г.) и призёр восьми Международных конкурсов дирижирования, фортепиано, и композиции. В 2018 году вошёл в число финалистов Международного конкурса дирижеров Королевского Балета им.Константа Ламберта, одного из самых престижных балетных соревнований в мире.

В его карьере – сотрудничество с Королевским оперным театром (Великобритания), Королевским Балетом (Великобритания), театром «Мюзик-Холл» Санкт-Петербурга, Шанхайским Оперным Театром, Театром Виктории в Сингапуре и Оперным Театром Льежа в Бельгии.

Три январских спектакля, в которых примет участие дирижер из Мариинского театра:

• 12 января (суббота) / 17:00
«ДОН КИХОТ» Л. Минкус. Балет в 3-х действиях / 6+ / 2 ч. 40 мин.

• 16 января (среда) / 18:30
«СВАДЬБА ФИГАРО» В. А. Моцарт. Опера в 4-х действиях / 16+ / 3 ч. 20 мин.

• 26 января (суббота) / 17:00
«АИДА» Дж. Верди. Опера в 3-х действиях / 12+ / 3 ч. 00 мин.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика