В Улан-Удэ состоялся концерт, посвященный 90-летию Ларисы Сахьяновой

Воспитанники Бурятского хореографического колледжа представили номера, созданные великой балериной. В Театре оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова 14 декабря состоялась концертная программа «Лариса Сахьянова. Посвящение: с любовью и навсегда…» в честь юбилея народной артистки СССР, основательницы бурятской балетной школы.

visibility 35
В Улан-Удэ состоялся концерт, посвященный 90-летию Ларисы Сахьяновой

Традиционно в первой части концерта юных учеников Бурятского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева посвятили в профессию, познакомили зрителей с будущими артистами высокого балета. Под аплодисменты зрителей первоклассников вывели на сцену выпускники Ларисы Сахьяновой. Ребятам вручили ученические билеты, первый пропуск в их сценическую балетную жизнь. 

В этот вечер не обошли вниманием победителей художественного конкурса, посвященного юбилею Ларисы Сахьяновой «Балет Бурятии: Дочь Байкала». Во время награждения, с помощью видеопроектора, зрители познакомились с работами начинающих художников. Произведения интересны по своей технике и колористике. Юные мастера живописи передали настроение и дух танца. Каждая работа – это вдумчивый подход к заявленной теме.  

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева поздравила с юбилеем великой балерины и отметила, что воспитанники колледжа – счастливые дети.

- Ускользающая красота танца требует много труда, душевных сил. И как все прекрасное мгновенно ускользает. Жизнь Ларисы Сахьяновой пролетела настолько быстро, насколько это возможно. Она сделала всё, чтобы эта красота осталась в наших детях и распространилась по всему миру через  выпускников.  Воспитанники колледжа – счастливые дети, с малых лет познают цену творчества и труда. Они понимают, каким образом достигается красота танца, - отметила Соелма Дагаева.
 

Министр культуры Бурятии вручила медаль за заслуги перед республикой концертмейстеру Бурятского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева Лире Даниловой, а также почетное звание заслуженный работник культуры Бурятии – директору колледжа Ирине Хундановой.
  
Украсил программу классический балет из золотого фонда Бурятского хореографического колледжа, поставленный Ларисой Сахьяновой, в исполнении учеников и студентов колледжа, также вызвали бурю аплодисментов номера современной хореографии.

В заключение программы зрителей ждал сюрприз - премьерная сцена «Оживленный сад» (постановка Юрия Бурлаки) из балета «Корсар» (постановка А.Ратманского, Ю.Бурлаки), который, по мнению театральных критиков, стал главным достижением Большого театра в XXI веке. Массовая сцена, с завораживающей волшебной красотой и утонченной грацией, никогда не была представлена бурятской публике ранее и, без всякого сомнения вызвала восторг.

Источник: Министерство культуры РБ

Все свежие новости

21:44

За самовольное занятие земельных участков предусмотрен штраф

21:16

Уровень преступности в Бурятии остается высоким

20:48

В Улан-Удэ ловят нарушителей, пользующихся несанкционированными ледовыми переправами

20:10

Забвение памяти или элементарная безграмотность?

19:40

В Бурятии продолжают оказываться помощь семьям с низким доходом

19:10

Как утилизировать отходы древесины?

18:40

С начала 2019 года в Бурятии зарегистрировано 150 пожаров

17:46

В Улан-Удэ установлена личность маньяка

Яндекс.Метрика