Заслуженный художник России Иннокентий Григорьевич Налабардин открыл персональную выставку

85 лет со дня рождения и 60 лет творческой жизни. Заслуженный художник России Иннокентий Григорьевич Налабардин открыл персональную выставку в Художественном музее имени Сампилова.

visibility 29

«Чингисхан» - это уже третий вариант известного триптиха Иннокентия Налабардина. Его он писал специально для своей персональной выставки. Каждая работа неповторима, поэтому получилось не так, как раньше, рассказывает художник.

Иннокентий Налабардин, заслуженный художник России: Когда начинаешь переписывать ,все равно он рождается по-другому. Первоначально вроде задумал так, а к концу рождается новое совсем решение.

Более 50 работ в трёх залах Художественного музея имени Сампилова. Посетители выставки смогут увидеть картины разных лет. Первыми посмотреть экспозицию пришли самые преданные поклонники творчества Иннокентия Налабардина – внучка и правнук.

Юлия Белозёрова, внучка Иннокентия Налабардина: Мы видели, как дедушка наш трудится с самого детства, и сейчас, не смотря на достаточно приличный возраст, он ежедневно ходит на работу, пишет свои картины. К сожалению, никто по его стопам не пошел в плане написания картин, ну, вот, может быть, правнук.

Познакомиться с творческой жизнью заслуженного художника России, а она насчитывает 60 лет, могут жители и гости Улан-Удэ – до 9 декабря в Художественном музее.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

14:53

Мегадому - 13 лет

14:33

Бурятии из федерального бюджета дополнительно выделено 1,2 млрд рублей

12:54

В Советском районе Улан-Удэ проводится конкурс снежинок и снежных скульптур

Яндекс.Метрика