Театр «Байкал» завершил гастроли и вернулся домой

Артисты театра песни и танца «Байкал» вернулись домой с больших гастролей в Монголии. Ближайшие концерты состоятся 2 ноября – Концерт по заявкам зрителей «Степные мелодии» и 3,4 ноября – Праздничный концерт «День народного единства».

visibility 167
Театр «Байкал» завершил гастроли и вернулся домой

3 больших и фееричных концерта коллектив театра «Байкал» подарил Монгольским зрителям. Каждый из них представил театр с разных сторон и показал всю универсальность артистов. Гала-концерт, спектакль-легенда «Эхо страны Баргуджин Тукум» и «Танцуют все!» произвели на зрителей неизгладимое впечатление и оставили приятный осадок от увиденного. По завершении концертов зрители чествовали артистов продолжительным аплодисментами и выражали свое восхищение.

Слова благодарности за масштабную работу театра выражали и первые лица Монголии. «Настоящее искусство, когда артисты могут тронуть за душу, заставить переживать, испытывать эмоции. Театру «Байкал» это удается всегда. Мы ждали выступления ваших артистов и ещё раз убедились, что это так», - рассказал Г. Эрдэнэбат, руководитель Департамента культуры и искусства Монголии.

Композитор, певец, создатель легендарной монгольской группы «Харанга» Чулуунбаатар также не поскупился на эмоции после концерта:

«Я получил удовольствие. Когда люди профессионально на высоком уровне выполняют свою работу – это всегда классно! Я рад, что визит состоялся. Призываю всех монголов увидеть и услышать творчество театра «Байкал». Это необходимо сделать!».

Советник Посольства РФ в Монголии Рыгзын Ракшаев заявил, что подобные визиты должны происходить чаще. «Я очень рад, что визит легендарного ансамбля, а теперь театра «Байкал», пусть через пару десятилетий, состоялся. Каждый, кто приложил усилия, думаю, удовлетворен. Поскольку состоялось то, что должно происходить чаще. Желаю всем нам, чтобы это стало традицией», - сказал он.

Театр «Байкал» выражает благодарность Министерству культуры Бурятии в лице Министра культуры Соелмы Баяртуевны Дагаевой, Культурного посланника Монголии в России господина Х. Дамдинсурэна, депутата Великого Хурала господина С. Жавхлана, солиста группы «Нюанс» М. Амарсану, компанию «SoundofMongolia», сеть ресторанов «ModernNomads» и лично генерального директора М. Есөнмөнха .

Уже сейчас артисты театра приступили к работе и готовятся к предстоящим концертам. Ближайшие концерты состоятся 2 ноября – Концерт по заявкам зрителей «Степные мелодии» и 3,4 ноября – Праздничный концерт «День народного единства».

Источник: Министерство культуры РБ

Все свежие новости

22:40

Недавние грозы оставили жителей Улан-Удэ и пригородных районов без света

21:16

В Улан-Удэ полицейские раскрыли кражу денег со счета

19:18

Юрий Трутнев провел совещание по запуску программы «Дальневосточный гектар» в Бурятии

18:45

Инфляция в Бурятии выше, чем в среднем по России

Яндекс.Метрика