26 и 27 марта премьера спектакля «Дон Кихот»

Что есть подвиг, и каким должен быть настоящий рыцарь? Узнать ответ на этот вопрос можно будет на премьере спектакля «Дон Кихот» в Буряад театре.

visibility 252

Дон Кихот – это не персонаж и даже не роман, считает Олег Юмов. За 5 веков существования культового произведения испанского писателя Мигеля де Сервантеса «странствующий рыцарь» стал скорее символом благородства, чести и бескорыстия.

Олег Юмов - режиссёр спектакля «Дон Кихот»: “Мне кажется, что в окружающей действительности мы мало как-то думаем или задумываемся о таких каких-то моментах. Что такое хорошо, что такое плохо”.

За основу этого спектакля взята пьеса Михаила Булгакова по роману «Дон Кихот». Музыку написал Галмандах Баттулга, художником выступила Мария Вольская. В команде и известный режиссёр по пластике Игорь Григурко.

Игорь Григурко - режиссёр по пластике спектакля «Дон Кихот»: “Здесь много трюковых вещей. Плюс здесь есть такая определённая пластика, где нужно перемешать испанское что-то с бурятским, с какими-то другими элементами. Такая эклектика, которая должна быть художественной, прежде всего”.

Язык постановки – бурятский, однако такой, который будет понятен большинству жителей нашей республики. В декорациях и костюмах также прослеживается национальный оттенок. Это не переход в нашу действительность, а скорее стилизация, отмечает режиссёр. Зритель узнает и прекрасную Дульсинею, и преданного Санчо Панса и, конечно, Дон Кихота –«рыцаря печального образа».

Баста Цыденов – исполнитель роли Дон Кихота, народный артист Бурятии: “Я бы сказал, что он скорее всего одинокий, наверное, одинокий. Да, он живёт, он пытается сделать, но всё-таки ,в конце концов, он остаётся один”.

Трагедия, облачённая в комедию. И было бы смешно, если бы не было так грустно. Премьера спектакля «Дон Кихот» состоится 26 и 27 марта на сцене Буряад театра.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Амар-Жаргал Жанчивын

Все свежие новости

10:54

Декабрь и январь будут теплыми

Яндекс.Метрика