I Международная выставка песочной графики откроется в рамках XXII Книжного салона

Открытие состоится 29 сентября в 17:00 в Национальной библиотеке Республики Бурятия.

visibility 83
I Международная выставка песочной графики откроется в рамках XXII Книжного салона

В разное время художники–графики использовали различные техники и материалы. В конце ХХ века появилась песочная анимация. Песок и стекло, свет и тень, движения рук художника и фантазия создают образы, которые сменяют друг друга на глазах зрителей. Так создается песочная история. Недолговечность отличает песок от других художественных материалов. Художники песочной графики удивляют техниками и приемами в этом оригинальном и новом виде графического искусства, который успешно и стремительно развивается, пополняется талантливыми мастерами более 50-ти лет. 

Используя сыпучую технику, художники sand art ХХI века создают свои работы песком. Фиксируют их цифровым фотоаппаратом, распечатывают с помощью техники высокого разрешения на различных материалах. С результатом этой работы Вы имеете возможность познакомиться на выставке. 

Популяризация песочного искусства, развитие песочной графики являются основными идеями проекта. 38 художников из разных городов и стран принимают участие в передвижной выставке песочной графики, представляя свои работы в галереях 31 города 4 стран: Беларуси, Литвы, России, Украины. 

Выставка будет работать до 10 ноября.

Все свежие новости

11:41

В Улан-Удэ состоялся семинар для работников туристской отрасли

10:26

Алексей Цыденов поблагодарил журналистов ГТРК «Бурятия» и «Тивикома» за обозначенные проблемы региона на пресс-конференции президента

10:09

Властям Бурятии необходимо усилить работу по поиску инвесторов для моногорода Селенгинска

Яндекс.Метрика