В Улан-Удэ проходит 3 международный фестиваль театров кукол «Путь кочевника»

Конкурсную программу открыл премьерный спектакль Эрдэни Жалцанова «Сайнэр. Говорящий с ветром».

visibility 756

А начался фестиваль на площадке перед театром кукол «Ульгэр». В программе – российские и зарубежные театры, известные во всём мире. Их спектакли публика Бурятии увидит впервые. 

Эрдэни Жалцанов, художественный руководитель театра кукол «Ульгэр»: Ровно год назад мы начали вот этот проект, готовиться к этому большому мероприятию именно с 1 сентября и по плану мы так распределили в какой месяц и что мы должны сделать. Были приглашены очень много театров.

Эдуард Гайдай, художественный руководитель театра марионеток им. Деммени, г. Санкт-Петербург: В первый раз мы приехали сами сюда. Это очень интересно приятно пока. Очень удивительно, осмотримся, тогда будет больше впечатлений.

Премьерный спектакль «Сайнэр. Говорящий с ветром» рассказан современным и доступным языком, понятным зрителю любой возрастной категории, что, несомненно, вызывает ещё больший интерес к традициям и родной культуре.

Тимур Цыбиков, и.о. министра культуры Бурятии: Мы раду тому, что фестиваль становится подарком для всех жителей нашего города, нашей республики. Конкурсные показы проходят не только в рамках города Улан-Удэ, но и в некоторых муниципальных районах.

По итогам конкурсной программы будет выбран «Лучший спектакль», «Лучший режиссёр» и «Лучший художник». А уже 7 сентября показом спектакля Санкт-Петербургского театра кукол в Улан-Удэ откроются «Большие гастроли - 2017».

Автор: Гунсыма Тудупова, Маргарита Мархаева

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика