В Национальной библиотеке открылась выставка редких изданий периода Великой Отечественной войны

Коллекция включает более 200 книг и брошюр, вышедших в 1941-1945 гг. в таких издательствах как Гослитиздат, Воениздат, Художественная литература, Детгиз, Бурмонгиз и других.

visibility 66
В Национальной библиотеке открылась выставка редких изданий периода Великой Отечественной войны

У посетителей выставки будет возможность увидеть и полистать уникальные книги, брошюры, просмотреть газеты «Буряад унэн», «Буряд-Монгольская правда», изданные в 1941-1945 годах. Многие книги сохранились в единственном экземпляре, на пожелтевшей бумаге того времени, небольшие по размеру, но ценные для нас как свидетели трудных военных лет. Например, брошюра поэта-сатирика, переводчика С. Дунаева и художника А. Аредакова «Атака кисти и пера» (Бургиз,1942), в которой опубликованы сатирические стихи с острыми карикатурными зарисовками.

Сохранившиеся книги военной поры призваны напоминать о том, какой ценой досталась Победа и смотрим мы на них как на важнейшие исторические документы.

Выставка продлится до конца мая. Приглашаем всех желающих почувствовать дыхание военного времени, взяв в руки и изучив любой документ, представленный в экспозиции!

Источник: Министерство культуры Республики Бурятия

Все свежие новости

18:20

1300 вакансий представили работодатели на очередной ярмарке рабочих мест в Улан-Удэ

15:49

1,5 млн. рублей компенсации морального вреда взыскали приставы вдове и ее детям

14:42

В Бурятии еще подморозило

14:08

Ночные клубы, интернет-кафе, парки и скверы взяты на контроль наркополицейскими

Яндекс.Метрика