В сентябре Улан-Удэ посетят с гастролями коллективы кукольных театров России

Актёры примут участие в 3-м международном фестивале «Путь кочевника», кроме того, российские коллеги поздравят театр «Ульгэр» с юбилеем.

visibility 610

Театр «Ульгэр» празднует юбилей – ему исполняется 50 лет. И, как принято в день рождения, в гости приедут друзья. Это знаменитый Санкт-Петербургский театр марионеток, кукольные коллективы из Татарстана, Южно-Сахалинска, Тывы, Забайкальского края, Братска, Нерюнгри, Монголии и даже Японии.

Эрдэни Жалцанов, художественный руководитель театра кукол «Ульгэр»: Это необычный театр одной актрисы. Действие идёт всего три минуты. В чём особенность этог оспектакля – три минуты смотрит один зритель. То есть зрители выстраиваются в очередь и по три минуты смотрят спектакль.

Более 10 прославленных коллективов, более 100 участников – и все они готовы удивлять зрителя. В рамках фестиваля «Путь кочевника»  с 3 по 7 сентября также пройдут мастер-классы и творческие лаборатории с приглашёнными гостями.

Баирма Дашидоржиева, директор театра кукол «Ульгэр»: Это Яна Тумина, которая получила в этом году «Золотую маску». Её спектакль «Колино сочинение». Мы приглашаем, как гостя фестиваля, на сцене Руского драматического театра- на малой сцене. Также мы сечас ведём переговорвы с Большим театром кукол Китая, спектакль «Шедевры кукольного театра», и с Корейским театром кукол мы ведём переговоры.

Однако, 7 сентября,в день завершения фестиваля, праздник кукольного искусства для жителей и гостей Улан-Удэ не закончится. С гастролями приедет Большой театр кукол Санкт-Петербурга и даст спектакли с 7 по 11 сентября.

Тимур Цыбиков, и.о. министра культуры Бурятии: Можно будет увидеть некий такой экспериментальный язык, новые выразительные средства, новые формы, новые возможности сценического языка театра кукол. Большой театр кукол привозит три спектакля для взсрослых – это «Эклизиаст», «Мы», «Холстомер» - здесь цена билета будет составлять от 350 до 400 рублей. И два спектакля для детей  - это «Айболит» и «Снежинка». Здесь цена билета будет составлять 250 рублей.

Билеты уже поступили в продажу. Стоит отметить, что Большой театр кукол Санкт-Петербурга приезжает в рамках федеральной программы «Большие гастроли», благодаря которой бурятский зритель уже на протяжении нескольких лет знакомится с ведущими театральными коллективами страны.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика