В Бурятии открылась необычная фотовыставка

В Галерее народов Азии, которая находится на территории Иволгинского дацана, открылась необычная фотовыставка. На ней представлены работы с пейзажами природы Бурятии - все снимки сделаны с высоты птичьего полёта, причём на обычный смартфон.

visibility 643

Когда душа требует творчества… Бизнесмен Владимир Дмитриев увлёкся фотографией в 2007 году. Тогда он начал снимать прекрасные виды нашей природы на смартфон для себя, как говорится, с высоты птичьего полёта, а точнее, из иллюминатора  вертолёта.

Владимир Дмитриев, автор фотовыставки «Воздушные тропы Байкала»: Если ты видишь эту красоту, у тебя должно где-то в глубине души запасть желание сохранить это, передать это людям, которые останутся после нас, чтобы именно этой красотой люди могли наслаждаться ещё очень долго.

Необыкновенный взгляд на жизнь, выраженный в снимках, высоко оценил Даши Намдаков. Известный скульптор стал идейным вдохновителем  создания этой выставки.

Даши Намдаков, скульптор: Я видел их где-то на телефоне, на смартфоне, потом на побольше мониторе, во многих эпизодах я лично участвовал, потому что мы рядом снимали.

Здесь и водопады, и завораживающие горы, и, конечно, величественный Байкал, - всего на выставке можно увидеть 26 авторских работ. Причём, любую фотографию можно купить.

Дамба Аюшеев, Глава Буддийской традиционной Сангхи России: Если эти картины, фотографии то есть, продадутся, то средства пойдут на строительство нашего Согчен дугана.

Прекрасный мир вокруг Байкала глазами Владимира Дмитриева можно увидеть в Галерее народов Азии в Иволгинском дацане. Выставка будет работать в дни празднования Сагаалгана.

Автор: Ольга Богданова, Валентина Бадмажапова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика