Сегодня в Улан-Удэ стартовали дамдиновские чтения

Литературный вечер собрал поклонников поэзии Лауреата Государственной премии РСФСР Николая Дамдинова. Народному поэту Бурятии в этом году исполнилось бы 85 лет.  

visibility 479

Большой зал центральной городской библиотеки едва вместил ценителей творчества писателя. Несмотря на занимаемые им высокие должности, для творчества он всегда находил время. Николай Гармаевич был председателем Верховного совета Бурятской АССР, работал редактором журнала «Байкал». Он считал важным развивать народное слово и язык. Учёные называют его творчество интеллектуально-философским, а друзья – народным.  

Леонид Потапов, Первый Президент Бурятии: Для меня он был как старший брат, он видите с 32, я с 35 мы даже в пионерлагере отдыхали вместе, это во время войны. Николай Гармаевич очень много читал, откуда он брал я не знаю, он мне много давал литературы, я вам скажу даже философскую литературу. 

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика