Русский драмтеатр подготовил фотопроект к Году экологии в России

В фотопроекте «Исчезающая красота» актеры театра решили попробовать «вжиться в шкуры» редких и исчезающих животных, обитающих на территории Бурятии и Байкала.

visibility 86
Русский драмтеатр подготовил фотопроект к Году экологии в России

2017 год – Год экологии в России. Это повод задуматься о сохранении природы в её первозданном виде и принять меры для защиты уникальных природных объектов, редких животных.

В нашей республике исчезающих представителей флоры и фауны насчитывается несколько десятков видов. Ежегодное ухудшение экологии, пожары, массовая вырубка лесов, браконьерство, охота ставят под угрозу неповторимый животный мир Бурятии и Байкала.

Готовясь к съемкам, артисты смотрели фотографии снежного барса и белой совы, красного волка и байкальского осетра, беркута, речной выдры и других – на сегодня таких уязвимых перед человеком и находящихся на грани исчезновения. Актёры изучали привычки и повадки животных; эмоциями, мимикой, жестами они пытались передать их характер, их уникальность и необычность.

«Исчезающая красота» – это совместный фотопроект Русского драматического театра и ПАО «Республиканская типография», которая помогла в печати тематического календаря. Фотограф проекта – Александра Данилова, автор идеи – Юлия Федосова.

Александра Данилова, фотограф театра: Эти фотоработы – наше представление о том, каким может быть будущее, в котором новое поколение сможет увидеть исчезнувших животных только в исполнении актёров. И тогда будет трудно оценить уровень актёрского мастерства, так как сравнить с оригиналом станет невозможно. Но есть и другое будущее, где подобные проекты – лишь творческая необходимость без какого-либо экологического подтекста, где все мы будем ответственнее и уважительнее относиться к природе и сохраним её для потомков.

Источник: Пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

Все свежие новости

18:20

1300 вакансий представили работодатели на очередной ярмарке рабочих мест в Улан-Удэ

15:49

1,5 млн. рублей компенсации морального вреда взыскали приставы вдове и ее детям

14:42

В Бурятии еще подморозило

14:08

Ночные клубы, интернет-кафе, парки и скверы взяты на контроль наркополицейскими

Яндекс.Метрика