Театр «Байкал» представил последний в этом году концерт

Оркестр бурятских национальных инструментов исполнил саундтреки к известным фильмам в рамках проекта «В мир кино».

visibility 98

Протяжная песнь морин-хура в сопровождении йочина и лимбы. Колоритная музыка, создающая привычный образ степных кочевий. Но театр «Байкал» решил открыть всю глубину звучания бурятских народных инструментов, представляя свои интерпретации мировых шедевров музыки.

Жаргал Токтонов, главный дирижер оркестра бурятских народных инструментов театра песни и танца «Байкал»: Концерт «В мир кино» он рассчитан на детей. И стоимость билета символическая – 50 рублей. То есть это у нас изначально социальный проект.

Марина Биликтуева, участница оркестра бурятских народных инструментов театра песни и танца «Байкал»: Когда играешь национальную музыку, не каждый воспринимает её, как нужно. А чтобы вызвать интерес у молодёжи и подрастающего поколения, нужно делать акценты на тех мелодиях, которые они знают.

Проект существует меньше года, но уже нашёл своего благодарного зрителя. Новый этап в истории старейшего оркестра Бурятии дал небывалую популярность жанру инструментальной музыки.

Анастасия Немчинова, зритель: Все равно наша национальная специфика присутствовала в звучании, в исполнении саундтреков. Будем приходить и отслеживать концерты театра «Байкал.

Галина Сосина, зритель: Я представляю делегацию, которая приехала к вам из республики Саха Якутия. Зал полный. И самое, главное, основной зритель здесь – это дети, которых вы приобщаете не только к своей традиционной культуре, но произведениям мировых композиторов.

Зритель всегда открыт новому. А это неисчерпаемое вдохновение для творческих изысканий театра «Байкал». В новом году оркестр продолжит работу над проектом и пополнит репертуар новыми композициями.

Автор: Туяна Лыгденова

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

16:01

В Бурятии пройдёт оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»

11:49

Власти озаботились нехваткой учителей бурятского языка

10:54

Житель Тункинского района будет привлечён к уголовной ответственности за наркопреступление

Вчера, 23 сентября, 16:12

Алексей Цыденов назначил сенатором от Бурятии Вячеслава Наговицына

Вчера, 23 сентября, 14:48

В Бурятии состоялся семинар по предоставлению государственных услуг в сфере миграции

Вчера, 23 сентября, 13:53

Галерея искусств народов Азии приглашает на просмотр фильма «Послание Хамбо ламы Этигэлова»

Яндекс.Метрика