В Улан-Удэ состоялся творческий конкурс работников судебной системы

Оригинальные идеи, вокальные и танцевальные номера. Служители Фемиды выступили в новом для себя амплуа. В столице республики прошёл конкурс художественной самодеятельности судейского сообщества республики. Борьба развернулась нешуточная.

visibility 997

19 команд, представляющие все суды Бурятии, претендовали на звание лучших в творчестве. Их авторские идеи, исполнительское мастерство, оригинальность, декорации и костюмы оценивало профессиональное жюри – преподаватели Колледжа искусств им. Чайковского, заслуженные работники культуры Бурятии.

Виталий Носов, заместитель Председателя Верховного Суда Республики Бурятия: Планка уже настолько высока, что это уже профессиональный театральный конкурс с такой самоотдачей артистов и с такой аудиторией людей, которые приходят сюда, очень замечательно.

Каждый художественный номер должен был не только раскрыть конкурсную тему юбилея Улан-Удэ, но и показать высокое исполнительское мастерство, соблюдая при этом хронометраж выступления. 

Андрей Зуев, Председатель Арбитражного Суда Республики Бурятия: Подходы нестандартные, потому что наши работники судебной системы очень любят эти творческие дни, по настоящему, с глубоким чувством ответственности к этим мероприятиям и в таких мгновениях, бывает, слезу пробьёт.

В итоге кубок за 3-е место получил Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ. 2-е место присуждено коллективу Советского. А победу в конкурсе художественной самодеятельности одержала творческая группа Верховного Суда Республики Бурятия.

Олеся Гусельникова, помощник судьи Верховного Суда Республики Бурятия: Всем большое, большое спасибо за подаренные эмоции, мы это будем вспоминать это ещё очень долго.

Лилия Логинова, помощник судьи Верховного Суда Республики Бурятия: Наша команда очень сплоченная, на одном дыхании выступила, и мы получили такие эмоции – счастья, такой эйфории, что все ребята сейчас очень счастливы и поздравляем всех горожан с этим праздником – с юбилеем.

Александра, помощник судьи Верховного Суда Республики Бурятия: Наш  город – самый лучший на земле, самый прекрасный, мы хотим, что бы выпускники всех школ, выпустившись, возвращались на Родину, поднимали наш родной город, нашу родную столицу.

Каждая творческая группа судов республики была отмечена в той или иной номинации. Но главное, что такие мероприятия объединяют рабочие коллективы и дарят заряд энергии, столь необходимый в нелегком труде судейского сообщества.

Автор: Эржена Потеева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика