МВД по РБ аннулировало четыре удостоверения частного охранника

При неоднократном привлечении частного охранника к административной ответственности за совершение посягательств на институты государственной власти, общественный порядок и общественную безопасность, - удостоверение частного охранника аннулируется

visibility 808
Руководители частных охранных организаций при приеме на работу отдают предпочтение тем гражданам, которые уже имеют удостоверение частного охранника. Если работник нарушает нормы общественного порядка или общественную безопасность, в любую минуту может лишиться служебного удостоверения. Так, при неоднократном привлечении частного охранника к административной ответственности за совершение посягательств на институты государственной власти, общественный порядок и общественную безопасность, - удостоверение частного охранника аннулируется (пункт 1 часть 4 статья 11.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности»).

Также в случае возникновения обстоятельств, при которых гражданин не может претендовать на приобретение правового статуса частного охранника, а именно наличие судимости за совершение умышленного преступления и других причин – удостоверение частного охранника аннулируется (части 2 и 4 статьи 11.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности»).

Обратиться вновь за получением нового удостоверения частного охранника гражданин сможет лишь через год после аннулирования удостоверения (пункт 10 часть 2 статья 11.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности»).

За 8 месяцев Центром ЛРР МВД по РБ было аннулировано 4 удостоверения частного охранника.

В выдаче удостоверения частного охранника может быть отказано, если при проверке документов, указанных в заявлении на приобретение удостоверения, будут выявлены недостоверные сведения (паспорт гражданина РФ находящегося в розыске), наличие судимости, не пройденной обязательной государственной дактилоскопической регистрации и других причин, указанных в части 2 статья 11.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности».

За 8 месяцев 2013 г. Центром ЛРР МВД по РБ было отказано 14 гражданам в выдачи удостоверения частного охранника.

Если гражданин при определенных обстоятельствах лишен или не может иметь «статус частного охранника», но продолжает оказывать охранные услуги (в виде охраны объекта), то в его действиях содержатся нарушения требований статьи 3 Закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности». Он может быть привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 20.16 Кодекса РФ об Административных правонарушениях (наказание в виде штрафа от 1500 рублей до 3000 рублей), сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Все свежие новости

17:35

Все, что нужно знать перед покупкой алюминиевого круга

Яндекс.Метрика