Возмущение людей связано с задержкой по выплате заработной платы. Соответствующие уведомления строители направили руководству Хотьковского автомоста. На месте побывала наша съёмочная группа.
Сегодня на месте строительства третьего моста через Уду царит полная тишина. Рабочие собрались в штабе для того, чтобы заявить о приостановке своей работы. Люди требуют выплатить им заработную плату, которую многие из них не видели с ноября прошлого года.
Дмитрий, сварщик
В конце февраля должна быть январская зарплата , а здесь мы ещё за декабрь не получили. Сомневаемся, что январскую вовремя получим.
Сергей, сварщик
Цены растут. Или видимо деньги куда-то утекают или как? Мы-то откуда знаем, мы работу делаем.
Приостановка работы стала вынужденной мерой, заявляют рабочие. Устав от постоянных обещаний руководства со дня на день погасить задолженность здесь решились написать коллективное заявление.
Александр Масляков, корреспондент
Рабочие заявили о том, что они крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Многие из них уже намерены уволиться. Между тем представитель подрядчика заявил о том, что погасит всю задолженность в полном объёме.
Представители Хотьковского автомоста признают существование задолженности перед работниками.
Александр Корычев, руководитель проекта по строительству третьего моста через Уду
Подписано допсоглашение с заказчиком Бурятрегионавтодор по финансированию на 2025 год. Поэтому соответственно финансирование объекта со стороны ГКУ не ведется.
Ситуацию прокомментировал профильный зампред правительства Бурятии Евгений Луковников. Он отметил: сегодня лимиты контракта с "Хотьковским автомостом" утверждены в размере 720 миллионов рублей.
Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии
Минтрансу и Бурятрегионавтодору дано поручение посмотреть объем денежных средств, которые закроют задолженность по зарплате и принять выполнение, эти деньги оплатить, чтобы задолженность по зарплате закрыть в ближайшее время.
Александр Нагуслаев, заместитель прокурора Октябрьского района Улан-Удэ
Материалы будут направлены по месту нахождения юридического лица в территориальную прокуратуру Московской области для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.
Остальные все финансовые продвижения будут зависеть от ситуации, которая будет решена в судебном порядке.