В Бурятии 60-летний мужчина с ожогами скончался из-за отказа в госпитализации

Дело взял на личный контроль глава СК Бастрыкин

visibility 77
В Бурятии 60-летний мужчина с ожогами скончался из-за отказа в госпитализации

Председатель СК России Бастрыкин дал ряд поручений по уголовному делу о смерти мужчины в Бурятии, которому вовремя не оказали медицинскую помощь. 

В октябре 2022 года 60-летний мужчина получил многочисленные ожоги тела, однако необходимая помощь ему оказана не была, в госпитализации отказано. Поскольку состояние здоровья пострадавшего ухудшалось, на следующий день его самостоятельно привезли в больницу, однако в момент доставления в профильное медицинское учреждение пациент скончался, – говорится в сообщении СК России. 

В Следкоме по Бурятии расследуется уголовное дело, в ходе которого в ФГКУ «Судебно-экспертный центр Следственного комитета Российской Федерации» назначена судебно-медицинская экспертиза.
 

❗️

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Республике Бурятии Вячеславу Викторовичу Сухорукову и руководству ФГКУ «Судебно-экспертный центр Следственного комитета Российской Федерации» принять меры к ускорению производства судебной экспертизы и завершению расследования в кратчайшие сроки с направлением в суд, о чем представить доклады. Кроме того, А.И. Бастрыкин поручил В.В. Сухорукову доложить о причинах допущенной по уголовному делу волокиты.

Исполнение поручений поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика