Пенсионерка из Бурятии отдала 1,8 млн рублей мошенникам

Пожилая женщина поверила, что вкладывается в «акции крупной российской энергетической компании»

visibility 34
Пенсионерка из Бурятии отдала 1,8 млн рублей мошенникам

Пенсионерка из Тункинского района попалась в сети мошенников, обещавших высокую прибыль от инвестирования в «акции крупной российской энергетической компании». Пожилая женщина в течение месяца перечислила аферистам около 1,8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Всё началось с рекламы в Интернете о «достойном» заработке от инвестирования в «акции крупной российской транснациональной энергетической компании».  Уровень компании вкупе со сведениями о том, что более 50% её акций принадлежит государству, убедили её в надёжности организации-партнёра, однако пенсионерка и не подумала, что за подобным объявлением могут скрываться аферисты.

Сначала на связь с ней вышел «финансовый специалист», затем – «аналитик», которые проконсультировали её по алгоритму заработка. Для, якобы, «открытия инвестиционного счёта и приобретения акций» пожилая гражданка в г. Слюдянке оформила банковскую карту и по указанным реквизитам перевела 20,5 тысяч рублей. Услышав от «аналитика», что акции приобретены, и уже происходит начисление процентов, она вложила ещё 20 тысяч рублей.

По предложению «консультанта» она в банке в г. Слюдянка оформила автокредит на 1 250 000 рублей, сняла там 350 тысяч рублей, а оставшиеся деньги обналичила в г. Шелехове и в г. Иркутске. По приезду к себе в поселок средства она через банкомат перечислила лже-брокеру. Затем, по легенде, для оплаты «биржевого налога» заняла 200 тысяч рублей у соседки и вместе со своими сбережениями внесла на счет. В ход пошли и средства с имеющихся кредитных карт – всего 233,5 тысяч рублей.

Только спустя время пенсионерка стала понимать, что её обманули. Она просила вернуть ей деньги, но «аналитик» настаивала: скоро женщина получит прибыль в размере 4,7 миллионов рублей, рассчитается за кредиты и с ней - за проведенную работу. Однако этих денег потерпевшая так и не увидела. Общий ущерб составил около 1,8 миллионов рублей.
        

Все свежие новости

Яндекс.Метрика