5 миллионов рублей перевел аферистам вахтовик из Бурятии

Мужчина попал в ловушку лже-брокеров

visibility 50
5 миллионов рублей перевел аферистам вахтовик из Бурятии

В Кабанском районе работающий вахтовым методом мужчина перевел аферистам 5 миллионов рублей, пытаясь заработать на фондовой бирже. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД. 

В конце апреля гражданин увидел объявление в Интернете о заработке на брокерской платформе. Всё, что требовалось – вкладывать деньги, чтобы играть на бирже и выводить прибыль. Сельчанину позвонили в мессенджере, рассказали обо всех условиях и прикрепили менеджера. На указанный абонентский номер он отправил скан своего паспорта, после чего на его телефон пришло письмо от, якобы, министерства финансов. В письме сообщалось о регистрации на платформе.

С мужчиной общалась консультант через видеосвязь, но при этом житель Бурятии никогда не видел собеседницу, а только по её указанию пополнял счета суммами – по легенде, для дальнейшего их вывода с процентом.

И, действительно, небольшую часть средств ему удалось «вывести». Поскольку собственных накоплений у мужчины не было, он в течение почти двух месяцев брал онлайн-кредиты, а деньги перечислял псевдо-брокерам. Общая сумма ущерба составила порядка 5 миллионов рублей.
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика