Лже-сотрудник ФСБ по видеозвонку выманил 490 тысяч рублей у жительницы Улан-Удэ

Аферист позвонил по видеосвязи, будучи одетым в форму сотрудника правоохранительных органов

visibility 46
Лже-сотрудник ФСБ по видеозвонку выманил 490 тысяч рублей у жительницы Улан-Удэ

Мошенники настолько изобретательны, что для придания убедительности своим словам звонят жертвам по видеосвязи. О таком случае рассказали в МВД по Бурятии.

Так, 62-летняя улан-удэнка, получила в мессенджере сообщение от, якобы, начальницы – директора музея, которая сообщила, что правоохранитель проводит проверку в отношении всех работников из-за произошедшей в организации утечки данных, которая «может привести к хищению денег с их счетов аферистами».

“Директор музея” порекомендовала снять все сбережения, что и попыталась сделать потерпевшая, отправившись в отделение банка. Однако банк заблокировал операцию по снятию средств со сберегательного счета. В этот же день с ней связался лже-сотрудник ФСБ, который сообщил ей, что кто-то из её коллег “сливает” военную информацию противнику России.

Для придания большей убедительности сказанному аферист позвонил через мессенджер по видеосвязи, будучи одетым в форму сотрудника правоохранительных органов, а за его спиной виднелся герб федеральной службы безопасности.

Он также заявил, что на имя женщины пытаются оформить кредит. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо переслать ему коды из смс-сообщений, которые поступят ей от различных банков. А затем все денежные средства, имеющиеся у неё на счету, перевести на «безопасный счет». Уже вечером через онлайн-банкинг горожанка перечислила свои накопления – 490 тысяч рублей.

На следующий день на работе сотрудница музея встретилась со своей начальницей и рассказала о произошедшем. Однако ответ удивил: оказалось, что та подобных сообщений никому не отправляла.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика