В Бурятии подростков, избивших девочку, поместили в Центр временного содержания

В Следкоме раскрыли новые подробности по резонансному делу

visibility 129
В Бурятии подростков, избивших девочку, поместили в Центр временного содержания

В Иволгинском районе продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту избиения группой подростков 15-летней девочки.

В Следкоме Бурятии установили, что нападение на девочку было совершено 3 июня в ночное время – ближе к утру. В нем принимали участие шестеро подростков, при этом удары потерпевшей наносили пятеро. Из активных участников преступления две девочки достигли возраста уголовной ответственности – 14-ти лет, остальным фигурантам по 13 лет.

Допрошенные по уголовному делу подростки дали показания о том, что мотивом для преступления послужила личная неприязнь одной из девочек к потерпевшей.

- По инициативе следствия трое подростков, которые не достигли возраста уголовной ответственности, помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей; родители и законные представители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Организовано оказание квалифицированной психологической помощи потерпевшей, - сообщили в СК. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика