В Бурятии задержан директор национального парка "Тункинский"

Баира Байминова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

visibility 97
В Бурятии задержан директор национального парка "Тункинский"

В Бурятии задержан директор национального парка "Тункинский". Баира Байминова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в 2022 году национальному парку «Тункинский» в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал» национального проекта «Экология» предоставлена субсидия для ликвидации несанкционированной свалки возле села Талое. Директор парка для освоения полученных денежных средств незаконно утвердил аукционную документацию с рядом дефектов, не позволявших с точностью определить объем подлежащих выполнению работ, а затем организовал проведение торгов и заключил государственный контракт с победителем – коммерческой организацией, которая по факту вывезла со свалки отходы в меньшем объеме, чем предусмотрено финансированием.

- Продолжая реализацию своего преступного умысла, направленного на неправомерное обогащение подрядчика, подозреваемый дал указание своему заместителю и другим подчиненным работникам подписать акты выполненных работ, обеспечив их оплату в полном объеме, а сам уехал в командировку. На основании подписанных документов на счета подрядчика перечислены денежные средства в сумме более 99,5 млн рублей, хотя в действительности стоимость выполненных работ, исходя из объема вывезенных отходов, составила чуть более 45,6 млн рублей. Таком образом ущерб от неправомерных действий должностных лиц национального парка, причиненный бюджету, превысил 53,8 млн рублей, – гоорится в сообщении Следкома Бурятии. 

В ближайшее время с участием подозреваемого будут проведены необходимые следственные действия, после чего будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика