Почти 2 млн рублей перевел мошенникам студент-первокурсник из Улан-Удэ

20-летний юноши влез в долги

visibility 40
Почти 2 млн рублей перевел мошенникам студент-первокурсник из Улан-Удэ

В отделе полиции № 1 УМВД России по г. Улан-Удэ зарегистрировано заявление 20-летнего первокурсника вуза, ставшего жертвой мошенников. Сумма ущерба превысила миллион рублей.

В марте студент в поисках работы разместил свое резюме на рекрутинговом сайте. Вскоре с ним связался якобы сотрудник крупной финансовой организации и предложил использовать скачать приложение, пообещав высокий доход от вложений.

Молодой человек согласился, скачал несколько приложений, в том числе и для удаленного доступа к телефону, а также зарегистрировался на сайте торговой площадки и пополнил «брокерский счет» на 10 тысяч рублей. После совершения первой сделки юноша вывел 2 тысячи рублей.

Студент поверил в успех и вложил в инвестиции еще 372 тысяч рублей, которые взял в кредит. На этом он не остановился и оформил еще один кредит на 700 тысяч рублей и перевел все деньги на банковские карты по номерам телефонов физических лиц, указанных «куратором».

На протяжении мая студент интересовался в мессенджере, когда получит доход от своих вложений, на что получал ответ, чтобы молодой человек набрался терпения и ждал.

В июне при разговоре с родителями, молодой "инвестор" упомянул, что вложил все денежные средства в "инвестиции", на что последние уверили его, что он стал жертвой мошеннических действий. Общий ущерб составил 1 790 225 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Все свежие новости

Яндекс.Метрика