Сегодня ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Белгороду и области

Самое большое разрушение произошло в 10-этажке на юго-западе города

visibility 39
Сегодня ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Белгороду и области

ПВО сбила над городом несколько снарядов чешской реактивной системы Vampire, всего, по данным Минобороны РФ, ВСУ использовали для удара по жилым домам три типа ракет. 

В десятиэтажку на Харьковской горе - ближайшему к Украине району города, уже не раз попадавшему под удар, - прилетела ракета "Точка-У".

Минобороны позднее сообщило, что Белгород был обстрелян ракетами "Точка-У" и снарядами РСЗО, дом был поврежден фрагментами одной из сбитых ракет "Точка-У".

После падения обломков сбитой ракеты обрушился весь подъезд 10-этажного многоквартирного дома на улице Щорса в районе Харьковской горы (юго-запад Белгорода). Повреждения получило все здание, полностью обрушились не менее 16 квартир

Известно о 19 пострадавших в результате обрушения - их доставили в больницы Белгорода. Среди них двое детей.

Ситуацию с ранеными контролирует исполняющий обязанности министра здравоохранения Михаил Мурашко, добавил глава региона. Гладков уточнил, что при необходимости всех тяжелораненых отправят в Москву в федеральные клиники.

Следком РФ возбудил уголовное дело о теракте.

Предупреждение о ракетной атаке до ЧП позволило спасти многие жизни, сообщили РИА Новости в экстренных службах.

Примерно через час с небольшим после обстрела обрушились чердачный этаж и крыша подъезда, которые изначально устояли. Были ли пострадавшие в результате повторного обрушения - пока ясности нет.
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика